你的成功從下面這個網址試聽過開始





雲林高中英文補習班 中壢英文補習班費用 宜蘭英文補習班費用

作者/左藍

今早看到新聞裡,八仙家屬聯盟的發言人作了以下的發言(節錄)

「就我們北榮的家屬,我調查過,一半以上都是中低收入戶,醫療費用中央政府怎麼幫我們負責,不要跟我們說拿善款幫我們付醫療費,我們不是乞丐,我們不希望用善款來幫我們付,我們是這個國家的子民,健保費我們也有繳,我們不希望中央政府給我們的回答這麼的籠統。」

「我們家屬最重要就是錢,你不要讓我們家屬花錢,我們不是要捐款,我們只希望我們的孩子,不管輕傷重傷,都能受到良好的醫療照護,直至完全痊癒為止。」

實言之,我仍然非常同情這些傷患及家屬,但是之前我說過了,理性是我們台灣目前最欠缺的,還有「合理」也是需要補充的養分,恰恰以目前台灣日漸紛擾的情況,應該就是養分不足。

不需要「善款」因為不是乞丐,這樣的話傷了那些廣大捐贈的善心人,他們捐款的動機絕對不是施捨,而是出於對人的同情與同理心,你們不要捐款而要政府的專款,同樣都是要裡子,但是這樣就比較有面子嗎?

人都有需要幫助的時候,捐款的人沒有區分你們的貧窮與富貴,也不會辨別你們的善良與惡劣,單純只是表達他們的善意,與出自對這個國家的擔憂。今日你們公開拒絕(真的拒絕嗎?),卻大剌剌跟政府索要,這麼的理所當然甚至大言不慚,你們

「合理」嗎?

「講理」嗎?

「在理」嗎?

別想硬將你們的弱勢化為強勢,強勢會激怒眾人,強勢會腐蝕原本出自人性的同情,強勢更會讓你們原本值得同情的現況,化為被厭惡的窘境,請在此危急基隆英文補習班推薦 新北市高中英文補習班 台北高中英文補習班時刻,冷靜、平靜,別再把所剩無幾的「貴人」踢出你們的窄門,否則勢頭一過,你們五百家屬也不過是台灣的5萬分之一。

●作者左藍,室內設計師。以上言論不代表本報立場。ET論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor@ettoday.net

▼八仙塵爆罹難者蘇家陞父親今代表家屬,參加627燒燙傷專案管理中心啟用儀式,要政府應編列經常性預算照顧傷及家屬。(圖/記者陳明仁攝)

台中英語家教費用 彰化英語家教班 南投英語家教班

熊本熊VS高雄熊樣子都差不多?

一支竿子,帶出怠惰又卸責戲碼

李登輝為德不卒,不算典範!

Mayi/日本垃圾桶不能丟尿布?

陳志金/用糖治療天邊孝子症候群

從具保到限制住居

從金瓶梅、彰化英語家教班 台東英語家教 屏東英語家教紅樓夢看反課綱怕洗腦

韓人看「撒」回課綱:難怪被統治

Mayi/從廁所略談日本的遠嘉義英文補習班費用 英文補習班費用 英文補習班評比慮文化

兩岸農漁產1﹪與99﹪的博奕

網評/台灣體育完蛋

評/課綱不只要微調,應該要全改

語文教師看反課綱錯字:撒、撤

檢驗參選人兩岸政策必須同一

線上學英文發音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()