你的成功從下面這個網址試聽過開始





健康醫療網/記者林怡亭報導

根據102年「國民營養健康狀況變遷調查」結果發現,有9成國人鈣質攝取普遍不足,導致上班族常在運動後或晚上出現肌肉拉傷與腳抽筋的狀況。家醫科醫師陳柏臣提醒上班族,平時因鈣質攝取不足,加上運動造成體內流失大量鈣、鎂等礦物質離子,運動後就容易出現熱痙攣及抽筋等狀況。營養師建議應做足暖身運動、多補充水分,在平時的保養上,可多攝取富含高鈣、高鎂,如牛奶等食物,來降低抽筋發生的機率。

▲「鈣失英雄」瘋路跑當心腳抽筋(圖/健康醫療網提供)

「鈣失英雄」易腳抽筋

醫師在門診中也發現,近來路跑活動多,許多愛路跑的上班族,常在運動後的1~2天內,因腳抽筋次數頻繁,影響到正常行走而前來就醫的狀況越來越多,經過抽嘉義哪裡學英文 嘉義上班族學英文 彰化上班族學英文血檢查後,發現佔大多數是因為鈣攝取不足線上英語課程比較 線上英文廣播 線上英文發音所引起。

醫師提醒,鈣雖然有99%儲存於骨頭中,但1%的血鈣卻影響生理各種機能及肌肉的纖維運動。所以鈣攝取不足除影響骨質密度外,也會造成血鈣濃度失衡,導致運動時肌肉容易拉傷、運動後感到酸痛,這是因為血液中的鈣,有助維持肌肉神經細胞的穩定,使其處於安定狀況。當血鈣濃度偏低時,肌肉神經細胞則處於異常興奮的狀態,進而出現自發性收縮,嚴重就會抽筋。

一位三十歲愛路跑的女性上班族,近來常半夜睡到一半腳抽筋、痛到醒過來,導致隔天上班精神不濟。原以為是因運動使肌肉過於緊繃所引起,故在睡前做伸展、按摩等放鬆肌肉的動作,但抽筋情況仍不見好轉。經門診進一步抽血檢查,發現原是鈣攝取不足,才導致半夜兩腳一使力就突然抽筋,肌肉整個縮起來,而且越來越痛。經過醫師建議多補充高鈣牛奶後,半夜抽筋的狀況有較為減緩。

補鈣還要增日曬

若經過抽血檢驗過後,確認為鈣攝取不足引起的抽筋,建議在平時的保養上,可多攝取牛奶這類高鈣的飲品,並配合曬太陽,促進維生素D3的生成,提高鈣質的吸收。不過,因許多民眾害怕紫外線對皮膚的傷害,做過度的防曬措施,故可選擇含有維生素D3的高鈣牛奶來替代。

國人普偏鈣質攝取不足,除了影響骨質密度外,血鈣也參與人體各項功能的運作,如心臟跳動、肌肉收縮、神經運動等,都需要有鈣質的介入。長期鈣質攝取不足,對人體影響甚大,民眾應重視鈣質攝取的觀念。

資料來源:healthnews.com.tw/

90%灼傷美籍塵爆傷患復原離台

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

防猝死!去顫器讓你線上免費英文教學影片 雲林免費英文課程 嘉義免費英文課程日日「心動」

嬰幼兒吃軟不吃硬當心發音臭乳呆

藥袋加刊警語民眾「藥」看清

超音波當基因傳送門失智有救了

小便合格嗎?從顏色味道看健康

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

疾管署:登革熱10例確定,7例待審

台中75歲阿學英文最快方法 免費學英文軟體 學英文軟體嬤1天吃41顆藥

別緊張! 了解孕期出血的原因台南學英語會話 看公視學英語節目表 看公視學英語每日一句

心導管治冠心病療效加乘又安全

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

北市單日接獲7例登革熱疑似病例

線上學英文發音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()