你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲高鐵要賠城北里里民838萬。(圖/資料照/記者托福如何報名 托福英文單字書 托福英文單字表下載周宸亘攝,與本新聞事件無關)

生活中心/綜合報導

大眾運輸工具雖然方便,卻時常讓住在附近的民眾很傷腦筋,苗栗縣通霄鎮城北里里民對於高鐵在苗栗縣通霄鎮行車路段,沒有設置完整的隔音與防震設備,讓住戶長期受到高分貝噪音侵擾,尤其是列車一出隧道時的巨大聲響,更影響他們的身體健康、房屋更有損害,爭取一年後,環保署6月裁決,「高鐵須賠償838萬。」這也是高鐵因為噪音問題判賠的首例。

根據行政院環境保護署公害糾紛裁決委員會裁決書提到,「環保局在今年(2015)年5月18日噪音量測後發現,城北里最大噪音量曾達 102.7 分貝,明顯屬於人體無法忍受的噪音,居民的房子也因此有出現龜裂。」而且人體如果長期處在超過70分貝的環境,會使工作效率降低、記憶力變差、經常焦慮不安,產生心臟血管疾病,及造成失眠等症狀嚴重者,更需要就醫。

而高鐵從2007年以來都沒有改善該路段的隔音與防震設備,環保署又在今年5月24日進行24小時的噪音測量,發現每小時均能音量(Leq,1h)介於 46.7至56.7 分貝之間,「小時最大平均音量(Lmax,mean,1h)」則介於 73.2至76.7 分貝之間,清楚看出噪音對對住戶們影響。

環保署最後裁決,「高鐵需賠償城北里里民54人,每人請求金額5千至1萬不等,求償時間為2007年2月至2014年8月,合計838萬元。」這也創下高鐵因噪音判賠首例。

機車待轉區當停車格網:後台硬

野柳釣客拍下「整個海面都是魚」新多益高分技巧 多益報名方式 多益報名日期2015

愛馬仕著色本4500元但只有12高雄托福補習班推薦 托福ibt考試日期2015 2015托福ibt考試日期

房間「超亂」生死鬥!網友新多益測驗題庫 多益測驗時間 幾點 多益測驗時間多久笑到瘋

左邊都烏雲台北天氣瞬間驟變

密集恐懼!大樓每層裝20部冷氣

陸客不滿扣稅女導遊在英被挾持

即時通叮咚心儀女被已讀不回崩潰

男騎車載老婦網淚:最美好爆料

新竹toeic補習班推薦 toeic準備技巧 toeic準備方向6歲萌妹跳Shake it網友讚神..

萬安溪3扭動「鐵線蟲」嚇壞網友

新手上路超誠實網讚勇氣勝三寶

各國人聽到「第一次」的反應

即/板橋下冰雹民眾驚呼像鑽石

線上學英文發音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()