你的成功從下面這個網址試聽過開始







作者/呂欣潔(社會民主黨立委參選人)

今日有一警察假扮社工的新聞,引起台灣從北到南社工界的討論。

我個人看到此新聞也感到傻眼,高雄市刑警大隊自行發出新聞稿希望打造自己的形象,還對此顯得非常得意,卻完全忽略兩個問題:第一,此舉不但破壞民眾對社工的信任關係,其次,也強化了性別刻板印象(社工=溫柔的漂亮女性)。

一般民眾或許認為警察急中生智非常棒,不甚理解為什麼第一線執業社工對警察的辦案方式如此不滿,因此我想和大家分享社工實務上,可能因此產生的負面效應:

一、影響弱勢家庭對社工的信賴桃園英文寫作補習班 線上英語會話練習 英語會話 練習 線上

弱勢家庭對公部門體系的防衛心本就相對較大,許多第一線社工花了非常大的力氣,才找到一些機會讓邊緣的家庭願意讓社工進入家中,進而社工才有機會評估年幼孩子的生活狀況,才能非常緩慢的讓這些家庭相信社工是真的和他們站在一起,而非企圖「懲罰」、「教育」或「改正」他們的人生。

許多社工感到非常憤怒,是因為這樣的案例大量曝光之後,讓他們未來的工作會變得更加困難,甚至有可能在和較為高風險的家長建立關係時,更容易遭受挫折。

▼有部落客以漫畫批評警方的作法將會導致個案對簡單英文對話 線上英文發音練習 線上英文發音翻譯 社工的不信任感。

二、高雄市刑警大隊發新聞稿的心態可議。

在臉書上有看到台北市的社工朋友打去高雄市刑大反應意見,高市刑大的李分隊長也說明這只是個案,並非會擴大實施,發新聞稿很明顯的只是為了打造「警察正向形象」,卻破壞了社工領域好不容易建立起的專業。

我們身為第一線社工,當然理解時常會有緊急狀況需要靈機應變,但大肆宣傳此事卻帶給社會大眾相當不好的示範,也破壞了社工和警察專業合作關係之間的信任感。

警察與社工都是處理社會議題的專業工作,對警察而言,破門逮捕案子便可以結束,但等待社工要面對的卻是,這些家庭後續的輔導以及即將面臨的現實、身心議題。社工長時間和家庭一起工作,市刑大一時的利用「社工名義」看似方便,對社工工作而言,卻有百害而無一利。

我強烈建議高雄市刑警大隊務必發出聲明稿再次說明此案例,並承諾未來不利用人民對社工的信任感來辦案,否則有可能嚴重損害全台社工的服務,如此,對整體社會而言,絕無益處!

●作者呂欣潔,綠黨社會民主黨聯盟,信義南松山區立委參選人,台大社工畢,有十年社工經驗。本文已獲授權。以上言論為個人立場,與公司無關。88論壇歡迎雲友更多參與,也歡迎網友發表高見,投稿請寄editor88@ettoday.net



別再叫人代買要買請自己出國!

到底誰最希望換掉洪秀柱?

別讓勞檢成扼殺企業競爭力的兇手

水肥葛格/網路減肥專家的騙局

英文會話課程 專業證照課程 英文會話練習方法 線上英文會話練習尹啟銘/亞洲矽谷―蔡英文的夢囈

胡文綺/老共要加油

李武忠/政黨與政客都該輪替了!

從「我主張台獨」談選後政黨重英文作文怎麼寫的好 圖像英文單字記憶法 英文單字記憶法下載

李復甸/缺臨門一腳的大法官解釋

黃智賢/柯文哲賭切腹,不算數

領了補助款卻不見得是窮苦人

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

黃士修/只會欺負公務員的蔡英文

超級旅行者/別在台灣打工換宿!

英文kk音標表 生活英文 宜蘭英文寫作班
  • 日常生活英文單字書 英文寫作題目有哪些 英文寫作題目範例
  • 生活英文會話下載 台北英文會話課程 基隆英文會話課程
  • 新北市英語會話一對一家教 觀光英語會話 英語會話教材
  • 職場常用英文單字 英文單字練習表格下載 四千常用英文單字表
  • 英文作文52活用句型 電子業常用英文單字 常用英文單字片語

    • 10C96B57680427BC
      文章標籤
      創作者介紹

      線上學英文發音-分享在家輕鬆學會英文的方法

線上學英文發音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()